膜界泰斗祝振鑫研究员莅临研究院参观指导

发布者:王凯发布时间:2018-06-26浏览次数:217

膜界泰斗祝振鑫研究员莅临研究院参观指导

2018年5月5日,膜界泰斗祝振鑫老师受张瑛洁院长的邀请莅临中欧膜技术研究院参观指导,与研究院全体成员及海洋学院从事膜领域研究的老师进行学术交流。

祝振鑫老师就各位老师提出的膜制备及产业化过程中出现的问题一一解答,同时给出合理的建议。

5月6日,研究院的全体成员与祝老师继续座谈,整个交流过程中,祝老师毫无保留的做到有问必答,氛围特别热烈。首先,祝老师通过结合自身经历的讲解,向大家阐述了国内膜技术的发展概况,并简单介绍了市场上比较著名的膜企业的产品特点;其次,祝老师又详细的讲解了Nips法、Tips法和c-Tips法制备膜的各种特点以及适用范围,同时给出相应实验室小试用膜制备生产厂家的选择上的建议;接着,就学术问题祝老师结合自身给了课题组研究生同学学习上的建议,讲述了看论文的不同视角,以及如何用批判的眼光对待学术,让在座的所有人都耳目一新,受益匪浅;最后,祝老师还对研究院的膜技术平台搭建过程中仪器购买问题从应用的角度给予了指导意见。

祝振鑫老师精神矍铄、思维清晰、平易近人、经验丰富,通过两天的沟通交流,让人对其更加钦佩,膜界泰斗当之无愧。此次祝老师不远千里从北京来到威海,使研究院全员受益良多,相信通过此次祝老师的到来,会协助研究院今后的工作更上一层楼!