2019中欧膜产业技术创新合作大会圆满举行

发布者:王凯发布时间:2019-07-12浏览次数:13

79日上午,“2019中欧膜产业技术创新合作大会在威海市举办,此次会议将持续2天,这也是威海市连续第16年举办中欧膜产业技术创新合作大会。山东省外国专家局局长张祝秀、副市长张伟出席开幕式并致辞。

本次会议由山东省科技厅、威海市人民政府、中国膜工业协会、欧洲膜学会联合主办,威海市科学技术局、环翠区人民政府、哈尔滨工业大学(威海)、郭永怀高等技术研究院、中欧膜技术研究院联合承办,以汇聚创新资源,膜力驱动发展为主题,邀请欧洲膜学会名誉主席恩瑞克·德里奥利教授、意大利国家研究理事会膜技术中心主任阿尔伯特·费格里博士、捷克膜学会主席卢博斯·诺瓦克博士等7位国外膜科技领域专家以及来自中科院、清华大学、浙江大学、大连理工大学等高校和研究机构的50余名国内专家和160多位企业代表围绕膜技术在水处理中的应用工业废水零排放进行专题报告、对接交流及合作洽谈。

开幕式上,还举行了中欧水处理及膜技术创新产业园开园仪式及8个合作协议签约仪式。通过中欧膜产业技术创新合作大会这个平台,威海不仅与来自意大利、捷克、西班牙、俄罗斯等国家在内的国内外膜技术及相关领域专家建立了友好合作关系,形成了良好的资源集聚效应,推动威海市膜相关企业从无到有、从小到大的成长壮大,更是实现了从技术研讨向技术合作并实现产业化的成功转型。