中欧膜技术研究院向哈工大(威海)捐赠价值500万净水设备

发布者:王凯发布时间:2020-07-03浏览次数:304

613日上午,哈工大(威海)第二届校友理事会第一次会议在图书馆报告厅召开。

会上,中欧膜技术研究院向哈工大(威海)捐赠500万净水设备,用于改善校内师生用水条件,哈工大校友总会副会长、教育基金会副理事长崔国兰和哈工大副校长、哈工大(威海)校长、哈工大(威海)校友理事会理事长徐晓飞向中欧膜技术研究院颁发“哈尔滨工业大学捐赠纪念奖牌”、“哈尔滨工业大学教育贡献奖牌”和“哈尔滨工业大学捐赠纪念证书”。哈工大原校长、哈工大(威海)校友理事会名誉理事长杨士勤,哈工大原党委书记吴林,原哈尔滨建筑大学校长何钟怡,哈工大原副校长、哈工大(威海)首任校长强文义,哈工大原副校长刘家琦,哈工大(威海)党委书记姜波等领导见证了捐赠仪式。

中欧膜技术研究院向哈工大(威海)捐赠的净水设备包括撬装式海水淡化装置、撬装式洗浴废水处理装置、二次供水装置等。撬装式海水淡化装置将海水处理为符合《生活饮用水卫生标准》的淡水供学生洗浴使用,撬装式洗浴废水处理装置将学校浴池产生的洗浴废水处理为地表IV类水体,回用于学校的生态补水。二次供水装置利用先进的高级氧化技术和膜过滤技术对学校的自来水进行二次净化,确保龙头水水质,同时进行增压处理,保证龙头水水压。中欧膜技术研究院捐赠的净水设备节约了学校水资源,提高了学校生活用水水质,净化了学校产生的污水,极大改善了校内师生用水条件,成为生态校园必不可少的一部分,也成为了全国生态社区、生态校园建设的精致典范。

同时,会上中欧膜技术研究院与天云净品(深圳)科技股份有限公司签署了校企合作框架协议,支持校友企业天云净品(深圳)科技股份有限公司提高公司产品质量,帮助校友企业快速发展。