山东中欧膜技术研究有限公司签订系列协议

发布者:王凯发布时间:2020-07-03浏览次数:300

614日下午,由中欧膜技术研究院协办的2020威海“英创会”膜技术及水处理产业发展校地合作专场推进会在海悦建国举行,大会以“深化校地融合,助力创新发展”为主题,旨在搭建膜领域人才高端对话、资源共享、项目对接等平台,抓牢抓好膜技术及水处理产业发展的重大战略机遇,为加快新旧动能转换,实现区域经济跨越式发展注入强大动力。

中国工程院院士、哈工大环境学院副院长、中欧膜技术研究院院长马军教授,哈工大(威海)党委副书记、副校长赵国亮教授,以及哈工大杰出校友代表、中节能环保装备股份有限公司董事长、总经理朱彤等出席会议并致辞,欧洲膜学会荣誉主席恩瑞克.德里奥利教授专门从意大利发来视频致辞。哈工大校友、专家、相关企业代表约60人参会。

会上中欧膜技术研究院向参会领导、企业介绍了中欧膜技术研究院的发展和所取得的成果,会议对中欧膜技术研究院研发的系列撬装式设备进行了重点推荐。

中欧膜技术研究院常务副院长张瑛洁对中欧膜技术研究院进行整体介绍

山东中欧膜技术研究有限公司总经理张国宇对撬装式水处理系列设备等产品进行现场发布

会上,中欧膜技术研究院、山东中欧膜技术研究有限公司与参会代表开展合作对接,并签署合作协议。

中欧膜技术研究院与威海市环翠区新创投资运营有限公司签订合作协议

中欧膜技术研究院与威海市环翠区君创环保科技有限公司签署产学研协议

中欧膜技术研究院与武汉理工大学先进陶瓷研究院签订战略合作框架签约

中欧膜技术研究院与俄罗斯圣彼得堡国立理工大学、威海市环翠区国有资本运营有限公司签订中俄水处理技术及装备联合实验室建设合作协议

哈尔滨工业大学(威海)、山东中欧膜技术研究有限公司

与河北张家口蔚县人民政府签订关于共同推进

首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设的合作协议

通过本次会议的召开,参会领导、专家和企业对中欧膜技术研究院、山东中欧膜技术研究有限公司所取得的成果给予了极大肯定,中欧膜技术研究院、山东中欧膜技术研究有限公司将借此机会进一步加大科研投入,努力实现跨越式发展。